пятница, 1 июня 2012 г.

МОЛОЧНЫЙ СОУС

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РИСОВАЯ МУКА 1-2 СТ.Л
(или пшеничная)
СЛИВКИ 1/2 СТАКАНА
МОЛОКО 1ст
ЗЕЛЕНЬ: ОРЕГАНО, БАЗИЛИК,
МАЙОРАН, УКРОП
МАСЛО ГИ или СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст.л
СПЕЦИИ: асафетида, пажитник молотый





****На масле ги обжариваем муку. Примерно 3 минуты. Затем добавляем специи и обжариваем еще минуту.
****Помешивая муку вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем.
Смесь быстро загустеет и может образовать комочки!!!!
Если делать из рисовой муки, то эти комочки легко распустятся в готовом соусе.
****Затем быстро вливаем молоко. Молока может понадобиться и больше стакана. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус!
****Все хорошо перемешиваем разминая комочки и оставляем на слабом огне на 1-2 минуты. Важно помешивать смесь постоянно!!!!
Затем заправляем зеленью (жалеть ее не стоит!) и даем настояться 5 минут.
После чего ПОДАЕМ К СТОЛУ например с макаронами или овощными котлетами

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий