среда, 9 мая 2012 г.

ФУЧЖУ В МАРИНАДЕ

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ? :)
 В народе ее называют СПАРЖЕЙ

Я покупаю ее вот в такой упаковке 


Раньше я ее часто покупала уже готовую (маринованную). Но когда я прочитала состав то перестала ее покупать :))) В составе во всех корейских закусках есть УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И МНОГО КОНСЕРВАНТОВ. Поэтому я решила готовить ее сама. Это даже еще и дешевле выходит!

ФУЧЖУ - это соевый продукт, а точнее, сушеная пенка с соевого молока
Как она делается вы видите на фото


***********
Для начала ее нужно замочить в холодной воде на ночь.


***********
На утро сливаем эту воду и хорошо промываем.
И нарезаем на кусочки средней длинны.
***********
Теперь приступаем к приготовлению.
Вкуснее фучжу когда она жаренная.
Для этого наливаем в сковороду растительное масло добавляем специи

МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
АСАФЕТИДА
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
ТАНДУРИ
Затем добавляем нарезанную на кусочки фучжу
перемешиваем. Затем минуты через 1-2 добавляем СОЕВЫЙ СОУС и РИСОВЫЙ УКСУС.
Если нет уксуса, ничего страшного. Все это жариться примерно 2-3 минуты. Главное не пережарить. Тогда она станет слишком мягкой.
ВСЕ! ФУНЧЖУ ГОТОВО :)

Можете дать ей остыть и пропитаться маринадом. А можете кушать ее тепленькую.




Очень вкусно ее кушать с рисом приготовленным в горшочках!
Они прекрасно дополняют друг друга.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 

Olga Parish



Комментариев нет:

Отправить комментарий