понедельник, 1 июля 2013 г.

ТОМАТНО-СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ТРАВАМИ - БЫСТРО И ВКУСНО

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь сытное и вкусненькое, то этот рецепт вам подойдет:)



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
адыгейский сыр (панир)
помидорки и /или порошок томата
сливки (процент жирности по желанию)
сыворотка молочная или вода
макароны или спагетти (в идеале из муки НЕ высшего сорта)
сыр без сычужного фермента (например Альтермани")
специи: семена шамбалы, листья шамбалы, семена горчицы,
молотый имбирь, ассафетида, корица (небольшая щепотка)
травы: укроп(желательно свежий), орегано, базилик

ГОТОВИМ ЛЕГКО И ПРОСТО:
1. ОБЖАРИВАЕМ в топленном масле сперва семена горчицы, затем шамбулу (и семена и листья) а затем имбирь и ассафетиду. Этот процесс не должен занимать более 30 сек., для того чтоб семена шамбалы не подгорели!!! иначе они будут горчить!
2. ДОБАВЛЯЕМ сыр порезанный на мелкие квадратики или тертый и обжариваем до румянной корочки:) мне оочень нравиться когда сыр красиво поджаристый:)
3. ОТПРАВЛЯЕМ ТУДА ЖЕ порезанную помидорку и томатный порошок. Если у вас нет томатного порошка, то можно использовать только помидорки! Но томатную пасту лучше, все- таки, не использовать.
4. ВСЕ ЭТО НЕМНОГО ТУШИТЬСЯ и добавляете сыворотку. Примерно 1/3 ст.сыворотки на  помидорки и 1ст.л томатного порошка. 
5. ЕЩЕ НЕМНОГО ТУШИТЬСЯ И ЗАЛИВАЕТЕ ВСЕ СЛИВКАМИ.
как только все начнет закипать, выключаете огонь и добавляете травы. 
6. ОТВАРИВАЕТЕ ваши любимые мокошки или спагети, СМЕШИВАЕТЕ С ПАСТОЙ сверху ПОСЫПАЕТЕ НАТЕРТЫМ СЫРОМ и БЛЮДО ГОТОВО :)

КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ не указываю, т.к вы сами можете поэксперементировать:)

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий