пятница, 1 июня 2012 г.

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ - ЭТО ВАРЕНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СПЕЦИЯМИ.
Его можно кушать и как варенье но мы его готовим и подаем с рисом!
На первый взгляд рис с яблоками кажется сумасшедшим сочетанием!
НО НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Для чатни нам потребуется:
на 3-4 порции
3 СРЕДНИХ ЯБЛОКА
ВОДА 4 СТ.Л
САХАР 3 СТ.Л
КУМИН, АНИС, КОРИЦА МОЛОТАЯ,
ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ, ИМБИРЬ (СВЕЖИЙ)
ПО ЖЕЛАНИЮ можно так же добавить ИЗЮМ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ,
КУРКУМА.
масло ГИ 2ст.л
_________________________
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ





****Мелко нарезаем яблоки. Можно натереть их на мелкой терке, но вкуснее когда кусочки яблока чувствуются в блюде!

**** В масле Ги обжариваем специи и имбирь. Если вы любите острое, то берите имбиря побольше.
Затем добавляем яблоки. Вся эта красота уваривается примерно 5 минут.

**** После того как яблоки подрумянились, добавляем воду.
Теперь все это уваривается примерно 15 минут. Иногда проверяем и помешиваем.

**** Затем добавляем сахар и варим до тех пор пока масса не загустеет.
Вы увидите как это произойдет когда сахар превратиться в карамельку.

**** Все это время пока масса вариться после добавления сахара, я, при помешивании, разминаю ложкой яблоки в пюре. И как только масса загустела я выключаю плиту и даю чатни постоять 5-10 минут.

Яблочное чатни готово!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :)
Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий