воскресенье, 20 мая 2012 г.

BANANA ПАНКЕЙК :) ИЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ. Выпечка без яиц.

Будучи в Индии я влюбилась в банановые панкейки!
По русски это большой блин с кусочками бананов.
Их так же можно сделать шоколадными.

Для начала давайте разберемся как испечь блины без яиц?
ОЧЕНЬ ПРОСТО:)


Мы просто подогреваем молоко или кефир до комнатной температуры или используем сыворотку.
Готовить такие блинчики лучше на сковороде с тефлоновым покрытием.
А клейкость которую дают яйца мы можем заменить КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ ИЛИ СЕМЕНАМИ ЛЬНА. Семена льна, кстати, еще и очень полезны!!!
Для этого нужно просто залить 2ст.л семян примерно 6-ю ложками горячей воды. Семечки льна выделяют слизь, которая и послужит нам заменителем яйца:)
Вот и весь секрет:)

Для обычных блинчиков я смешиваю 
МОЛОКО ТЕПЛОЕ
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ИЛИ СЛИВОЧНОЕ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТА
МУКА ОБОЙНАЯ
МУКА КУКУРУЗНАЯ (по желанию)
САХАР, СОЛЬ, СОДА.

Для банановых блинчиков
ДОБАВЛЯЕМ РАЗМЯТЫЙ БАНАН
или кружочки банана

Для шокодных блинчиков
ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЭРОБ :)

Таким образом я завожу тесто на обычные блинчики, пеку 4-5 шт.
Затем добавляю банан и снова пеку 4-5 блинчиков
Затем добавляю кэроб.
И так у меня за один раз получается 3 вида вкусных блинчиков:)


Так же вы можете собрать небольшой тортик из таких блинчиков просто пропитав их сгущенкой:)
ПОПРОБУЙТЕ. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
И ДЕТКИ КУРОЧЕК В ЦЕЛОСТИ И НЕВРЕДИМОСТИ! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий