Будучи в Индии я влюбилась в банановые панкейки!
По русски это большой блин с кусочками бананов.
Их так же можно сделать шоколадными.
Для начала давайте разберемся как испечь блины без яиц?
Мы просто подогреваем молоко или кефир до комнатной температуры или используем сыворотку.
Готовить такие блинчики лучше на сковороде с тефлоновым покрытием.
А клейкость которую дают яйца мы можем заменить КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ ИЛИ СЕМЕНАМИ ЛЬНА. Семена льна, кстати, еще и очень полезны!!!
Для этого нужно просто залить 2ст.л семян примерно 6-ю ложками горячей воды. Семечки льна выделяют слизь, которая и послужит нам заменителем яйца:)
Вот и весь секрет:)
А клейкость которую дают яйца мы можем заменить КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ ИЛИ СЕМЕНАМИ ЛЬНА. Семена льна, кстати, еще и очень полезны!!!
Для этого нужно просто залить 2ст.л семян примерно 6-ю ложками горячей воды. Семечки льна выделяют слизь, которая и послужит нам заменителем яйца:)
Вот и весь секрет:)
Для обычных блинчиков я смешиваю
МОЛОКО ТЕПЛОЕ
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ИЛИ СЛИВОЧНОЕ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТА
МУКА ОБОЙНАЯ
МУКА КУКУРУЗНАЯ (по желанию)
САХАР, СОЛЬ, СОДА.
Для банановых блинчиков
ДОБАВЛЯЕМ РАЗМЯТЫЙ БАНАН
или кружочки банана
Для шокодных блинчиков
ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЭРОБ :)
Таким образом я завожу тесто на обычные блинчики, пеку 4-5 шт.
Затем добавляю банан и снова пеку 4-5 блинчиков
Затем добавляю кэроб.
И так у меня за один раз получается 3 вида вкусных блинчиков:)
Так же вы можете собрать небольшой тортик из таких блинчиков просто пропитав их сгущенкой:)
ПОПРОБУЙТЕ. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
И ДЕТКИ КУРОЧЕК В ЦЕЛОСТИ И НЕВРЕДИМОСТИ! :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий