пятница, 1 июня 2012 г.

СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ

Этот соус прекрасно подойдет для заправки любого салата.
 Для приготовления нам понадобиться:

1 СПЕЛЫЙ АВОКАДО
СМЕСЬ МАСЕЛ КЕДРОВОГО,
ГОРЧИЧНОГО, ПОДСОЛНЕЧНОГО
РОЗОВАЯ СОЛЬ (НАЗЫВАЕТСЯ ОНА ЧЕРНОЙ СОЛЬЮ)
(за неимением можно заменить морской)
СПЕЦИИ ПО ЖЕЛАНИЮ. Хорошо подойдет асафетида!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Элементарно просто... :)
Разминаем в пюре авокадо и смешиваем его с солью, маслом и специями.
Готовым соусом заправляем салат.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ИСПОЛНЕНИЯ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 СПЕЛЫХ АВОКАДО
СОК ЛАЙМА
1-2СТ.Л СЛИВОК
АСАФЕТИДА
СОЛЬ
1-2 СТ.Л ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ


ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЕРНОЙ СОЛИ.

Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Особенностью соли является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она  богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.

Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль имеет специфический запах (он слегка напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе Chunky chat masala ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий