Этот пирог называется Экадашным.
Почему? Потому что приготовлен без муки.
Что такое экадаш вы можете прочитать в интернете.
Экадаш выпадает на 11-ый день убывающей и растущей луны.
Я скажу только то что, в идеале, в эти дни лучше всего вообще не есть и не пить. То есть соблюдать сухой пост.
Но если вы кормящая или беременная женщина, или вам сложно не кушать, то в такие дни необходимо хотя бы не употреблять в пищу зернобобовые.
И вот, однажды, в такой день мне нужно было приготовить выпечку.
Первая мысль была что на пирог он мало будет похож:)))
Но, в итоге, то что получилось в конце... ЭТО НЕЧТО!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ :)
В общем... давайте его приготовим :)
Итак, если в ваших запасах имеются:
КЕФИР 100 мл
БАНАН 2ШТ
СУХОЕ МОЛОКО 150гр
КРАХМАЛ 150гр
.САХАР 150-180гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50гр
.КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 50гр
- сода 1 ч.л...
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- грецкие орехи, подсушенные в духовке 100 гр.
- изюм 50 гр. (по желанию)
- сода 1 ч.л...
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- грецкие орехи, подсушенные в духовке 100 гр.
- изюм 50 гр. (по желанию)
тогда вы сможете насладиться вкусом этого пирога :0)
____________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
**** Соединить крахмал, сухое молоко, соду и сахар.
**** Масло растопить на сковороде и обжарить в нем кокосовую стружку до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минутки.
**** В блендере измельчить бананы, добавить кефир и цедру лимона и апельсина.
**** Теперь объединяем все это, не забыв про грецкие орехи и изюм, если используем его
**** Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
**** Помещаем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Даем нашему пирогу остыть, нарезаем и подаем
Как вариант, вы можете пропитать пирог сгущенным молоком или компотом.
Или например украсить его пастой из фиников и сгущенного молока.
Это будет просто ПРИВКУСНЯТИНА :0)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий