ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ - ЭТО ВАРЕНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СПЕЦИЯМИ.
Его можно кушать и как варенье но мы его готовим и подаем с рисом!
На первый взгляд рис с яблоками кажется сумасшедшим сочетанием!
НО НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
на 3-4 порции
3 СРЕДНИХ ЯБЛОКА
ВОДА 4 СТ.Л
САХАР 3 СТ.Л
КУМИН, АНИС, КОРИЦА МОЛОТАЯ,
ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ, ИМБИРЬ (СВЕЖИЙ)
ПО ЖЕЛАНИЮ можно так же добавить ИЗЮМ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ,
КУРКУМА.
масло ГИ 2ст.л
Для риса:
РИС 1 СТАКАН
МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ, АРАХИС ПОЛ ГОРСТИ
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 1 СТ.Л
КУНЖУТ 1СТ.Л
ШАМБАЛА МОЛОТАЯ
БАРБАРИС, ИЗЮМ (по желанию)
СУХОЕ (ИЛИ НЕ СУХОЕ) КОКОСОВОЕ МОЛОКО
ВОДА
______________________________
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ
****Мелко нарезаем яблоки. Можно натереть их на мелкой терке, но вкуснее когда кусочки яблока чувствуются в блюде!
**** В масле Ги обжариваем специи и имбирь. Если вы любите острое, то берите имбиря побольше.
Затем добавляем яблоки. Вся эта красота уваривается примерно 5 минут.
**** После того как яблоки подрумянились, добавляем воду.
Теперь все это уваривается примерно 15 минут. Иногда проверяем и помешиваем.
**** Затем добавляем сахар и варим до тех пор пока масса не загустеет.
Вы увидите как это произойдет когда сахар превратиться в карамельку.
**** Все это время пока масса вариться после добавления сахара, я, при помешивании, разминаю ложкой яблоки в пюре. И как только масса загустела я выключаю плиту и даю чатни постоять 5-10 минут.
___________________________________________________________
РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
**** Предварительно замочить рис в холодной воде. Я покупаю рис "Жасмин". Мне его порекомендовала знакомая. Мне он нравиться больше всего!
**** На масле ги слегка обжариваем крупно молотые орехи.
Затем добавляем кунжут и кокосовую стружку и специи. Все это быстро обжариваем на среднем огне (примерно секунд 30!)
**** Высыпаем рис и обжариваем 1 минутку. После чего заливаем все водой и добавляем кокосовое молоко.
Если вы используете не сухое молоко, то воды берите меньше!
Мне нравиться сухое тем, что можно варьировать жирность конечного блюда.
Вода должна полностью покрывать рис.
*** Далее все самостоятельно вариться до готовности :)
Я не даю выкипеть всей жидкости! Выключаю плиту и рис впитывает остатки жидкости.
ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ РИСА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ОРЕХАМИ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕОБЫЧНО.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО!
ОСОБЕННО В СОЧЕТАНИИ С ЧАТНИ!
Рис с чатни подаются на одной тарелке и поедаются вместе:)
ПОПРОБУЙТЕ! И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ:)
МОЖЕТ НЕ С ПЕРВОГО РАЗА...
НО ПОНРАВИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО :)
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий