пятница, 25 мая 2012 г.

НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! Загадочные котлетки и вермишель с соусом.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Такой обед является очень сбалансированным!
Т.к за один прием пищи вы употребляете БОБОВЫЕ, ЗЕРНО, ОВОЩИ, МОЛОЧНЫЕ продукты.
 

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗАГАДОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ?
Конечно же они вегетарианские :)
Но когда вы их будете кушать, ни за что так не подумаете:)!
Этот рецепт родился из множества опробованных мной и просмотренных рецептов овощных котлет.
Выглядят они примерно так:



Из чего их готовят?

ГОРОХОВАЯ МУКА 130гр
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 70гр
КУКУРУЗНАЯ МАКА 30гр
(цельно зерновая предпочтительнее)

КЕФИР примерно 200мл
1-2 ст.л ДОМАШНИХ СЛИВОК
(по возможности!)

ПАНИР (АДЫГЕЙСКИЙ СЫР)
ПОМИДОР
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
МОРКОВЬ
МНОГО ЗЕЛЕНИ
СПЕЦИИ: асафетида, кориандр, куркума, соль
ЩЕПОТКА СОДЫ

Итак... Я беру цельный горох и пшеничные зерна и все это перемалываю в муку!
Если у вас нет такой возможности, используйте готовую гороховую муку и цельно зерновую пшеничную.
****После этого я добавляю специи, кефир, сливки и все перемешиваю. Густота теста должна быть КАК НА ОЛАДЬЯ!
**** Затем в эту смесь я добавляю овощи: тертую морковь, сельдерей, помидорки, раскрошенный руками СЫР и  зелень. МНОГО ЗЕЛЕНИ! Используйте ту, что имеется у вас в наличии. Например укроп, петрушка, орегано, базилик, майоран.
****Снова все хорошо перемешиваю и добавляю соду и кукурузную муку.

****Затем жарю на сковороде с тефлоновым покрытием на масле Ги или растительном масле. На Ги конечно же полезнее!

КОТЛЕТКИ ГОТОВЫ!
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ ГАРНИР!



На гарнир мы приготовим макароны с молочным соусом.
Как отваривать макароны вы знаете:)
Мы употребляем те, которые готовятся без яиц!

СОУС:
РИСОВАЯ МУКА 1-2 СТ.Л
(или пшеничная)
СЛИВКИ 1/2 СТАКАНА
МОЛОКО 1ст
ЗЕЛЕНЬ: ОРЕГАНО, БАЗИЛИК,
МАЙОРАН, УКРОП
МАСЛО ГИ или СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1ст.л
СПЕЦИИ: асафетида, пажитник молотый



****На масле ги обжариваем муку. Примерно 3 минуты. Затем добавляем специи и обжариваем еще минуту.
****Помешивая муку вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем.
Смесь быстро загустеет и может образовать комочки!!!!
Если делать из рисовой муки, то эти комочки легко распустятся в готовом соусе.
****Затем быстро вливаем молоко. Молока может понадобиться и больше стакана. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус!
****Все хорошо перемешиваем разминая комочки и оставляем на слабом огне на 1-2 минуты. Важно помешивать смесь постоянно!!!! 
Затем заправляем зеленью (жалеть ее не стоит!) и даем настояться 5 минут.

ПОДАЕМ ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ:
ВЕРМИШЕЛЬ, КОТЛЕТКИ И  СВЕРХУ .ВСЕ ПОЛИВАЕМ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ. 
ПО ЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ. 
Но и без него ооочень вкусно и сытно!!!!

Такой обед является очень сбалансированным!
Т.к за один прием пищи вы употребляете БОБОВЫЕ, ЗЕРНО, ОВОЩИ, МОЛОЧНЫЕ продукты.

Желаю вам приятного приготовления!
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Olga Parish


Комментариев нет:

Отправить комментарий