ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Такой обед является очень сбалансированным!
Т.к за один прием пищи вы употребляете БОБОВЫЕ, ЗЕРНО, ОВОЩИ, МОЛОЧНЫЕ продукты.
Конечно же они вегетарианские :)
Но когда вы их будете кушать, ни за что так не подумаете:)!
Этот рецепт родился из множества опробованных мной и просмотренных рецептов овощных котлет.
Выглядят они примерно так:
Из чего их готовят?
ГОРОХОВАЯ МУКА 130гр
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 70гр
КУКУРУЗНАЯ МАКА 30гр
(цельно зерновая предпочтительнее)
КЕФИР примерно 200мл
1-2 ст.л ДОМАШНИХ СЛИВОК
(по возможности!)
ПАНИР (АДЫГЕЙСКИЙ СЫР)
ПОМИДОР
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
МОРКОВЬ
МНОГО ЗЕЛЕНИ
СПЕЦИИ: асафетида, кориандр, куркума, соль
ЩЕПОТКА СОДЫ
Итак... Я беру цельный горох и пшеничные зерна и все это перемалываю в муку!
Если у вас нет такой возможности, используйте готовую гороховую муку и цельно зерновую пшеничную.
****После этого я добавляю специи, кефир, сливки и все перемешиваю. Густота теста должна быть КАК НА ОЛАДЬЯ!
**** Затем в эту смесь я добавляю овощи: тертую морковь, сельдерей, помидорки, раскрошенный руками СЫР и зелень. МНОГО ЗЕЛЕНИ! Используйте ту, что имеется у вас в наличии. Например укроп, петрушка, орегано, базилик, майоран.
****Снова все хорошо перемешиваю и добавляю соду и кукурузную муку.
****Затем жарю на сковороде с тефлоновым покрытием на масле Ги или растительном масле. На Ги конечно же полезнее!
КОТЛЕТКИ ГОТОВЫ!
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ ГАРНИР!
На гарнир мы приготовим макароны с молочным соусом.
Как отваривать макароны вы знаете:)
Мы употребляем те, которые готовятся без яиц!
СОУС:
РИСОВАЯ МУКА 1-2 СТ.Л
(или пшеничная)
СЛИВКИ 1/2 СТАКАНА
МОЛОКО 1ст
ЗЕЛЕНЬ: ОРЕГАНО, БАЗИЛИК,
МАЙОРАН, УКРОП
МАСЛО ГИ или СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1ст.л
СПЕЦИИ: асафетида, пажитник молотый
****На масле ги обжариваем муку. Примерно 3 минуты. Затем добавляем специи и обжариваем еще минуту.
****Помешивая муку вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем.
Смесь быстро загустеет и может образовать комочки!!!!
Если делать из рисовой муки, то эти комочки легко распустятся в готовом соусе.
****Затем быстро вливаем молоко. Молока может понадобиться и больше стакана. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус!
****Все хорошо перемешиваем разминая комочки и оставляем на слабом огне на 1-2 минуты. Важно помешивать смесь постоянно!!!!
Затем заправляем зеленью (жалеть ее не стоит!) и даем настояться 5 минут.
ПОДАЕМ ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ:
ВЕРМИШЕЛЬ, КОТЛЕТКИ И СВЕРХУ .ВСЕ ПОЛИВАЕМ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.
ПО ЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.
Но и без него ооочень вкусно и сытно!!!!
Такой обед является очень сбалансированным!
Т.к за один прием пищи вы употребляете БОБОВЫЕ, ЗЕРНО, ОВОЩИ, МОЛОЧНЫЕ продукты.
Желаю вам приятного приготовления!
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий