четверг, 10 мая 2012 г.

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Нам потребуется

150мл ТЕПЛОГО МОЛОКА
300мл МАСЛА (РАСТИТЕЛЬНОЕ+ОЛИВКА)
ГОРЧИЦА 1/2 Ч.Л
СОК ЛИМОНА 3-4 СТ.Л (можно заменить уксусом)
СОЛЬ
СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ

ВАЖНО!!!!
МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЫМ!! Иначе ничего не выйдет!
С маслом можете эксперементировать.
Я смешивала горчичное масло с растительным и оливковым.
Готовлю я этот майонез на ТЕРМОМИКСЕ.



Это ЧУДО ДРУГ И ПОМОЩНИК НА КУХНЕ который умеет делать ВСЕ!
Даже замешивать тесто. :)
Для обладателей этой чудо машины расскажу как делать на нем.
************
молоко подогреваем до 37С
смешиваем с маслом и горчицей
ВЗБИВАЕМ 3 МИНУТЫ НА 5 СКОРОСТИ.
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННЫЙ СОК.
ВЗБИВАЕМ ДО ЗАГУСТЕНИЯ
_____________________________________

Если у вам нет термомикса, то это грусно :))))))))))))
Тогда его нужно готовить в блендере.




Такой майонез храниться в холодильнике до 10 дней.
Его можно разнообразить добавив в него зелень, специи или огурчики

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий