Очень мне понравилось сочентание зернобобовых с овощами!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ГОРОХ И/ИЛИ НУТ
РИС И/ИЛИ ЧЕЧЕВИЦА
КАРТОФЕЛЬ
КАБАЧОК
МОРКОВЬ
ПОМИДОР
СЕЛЬДЕРЕЙ
ФУНЧ-ЖУ
(предварительно заможенная на ночь).
ПАНИР
КОРЕНЬ ИМБИРЯ
СМЕТАНА
куркума, асафетида, кумин, кари,
кориандр, листья шамбалы, листья кари
пажитник, черный перец, много зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
**** Предварительно отварить зерно-бобовые (рис, нут, горох, чечевица). Крупу вы можете выбирать по вашему желанию. Вкусно получается даже если взять только один горох! Так же вкусно сочетать горох с рисом, рис с чечевицей, нут с чечевицей.
**** В сковороде на масле ги обжариваем корень имбиря и все остальные спеии.
Кумин и листья шамбалы и кари необходимо обжаривать первыми. Т.к они дольше отдают свой аромат в масло. Семена кумина должны потемнеть.
**** Добавляем морковь, сельдерей, помидоры. Недолго обжариваем. Следом идет картофель , кабачок и панир. Добавляем немного воды и все тушиться примерно 5-7 минут.
**** Затем добавляем зерно, бобовые и фунчжу. Можно приготовить и без фунч-жу. Эксперементируйте :) Вся эта красота тушится еще минут семь.
**** Перед самой готовностью добавляем сметану и соль. Как только все закипит, выключаем плиту, добавляем зелень и даем блюду настояться.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ СЫТНО!
И БУДЕТ ВАМ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий