среда, 9 мая 2012 г.

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ -СУП НА ОБЕД...

Оказывается гороховый суп - это ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
ХОТИТЕ РАССКАЖУ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? :)

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ГОРОХ примерно стакан (можно добавить НУТ)
Морковь 1шт
Помидорка 1шт
Сельдерей (стебель)1шт
Специи:
лавровый лист
черный перец горошек
душистый перец
гвоздика целая
куркума
асафетида
кориандр молотый
семена желтой горчицы
масло Ги и сметанка
а так же зелень: базилик, листья шамбалы, укроп.




На самом деле если  вас на момент приготовления супчика нет необходимых специй, ничего страшного! Просто с таким подбором он получиться ооочень ароматным и насыщенным :)

Итак, отвариваем горох. Я беру цельный необработанный. Поэтому вариться он у меня не меньше часа! Можно его предварительно замочить на ночь. Отвариваем его вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем.

***** Когда горох будет почти готов, будем готовить пасировку. Для этого в масле Ги обжариваем все специи а затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем сельдерей. Затем добавляем помидорки. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Я долго овощи не обжариваю!

**** Когда горох готов, выниманием из него лавровый лист и превращаем его пюре с помощью блендера.
И отправляем его к нашим овощам. При необходимости добавляем водички до желаемой консистенции. Все это вариться примерно 5 минут. Добавляем зелень и.... 
НАШ СУПЧИК ГОТОВ!!!
Подавайте его с сухариками из хлеба на закваске.
Заправьте сметаной.
И .... ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!! :)

Olga Parish

фото использовано с блога vegett-ann.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий