среда, 9 мая 2012 г.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ БЕЗ ЯЙЦ

Было время, я ела запеканку по 2 раза в день!!! Так она мне нравилась!!!!
Но она была с яйцами:(
И когда мы перестали употреблять в пищу яйца в стал вопрос "Как же готовить мое одно из любимых блюд???"
Оказалось все просто и даже еще вкуснее:)



Для приготовления запеканки нам понадобится:

Творог 300-400гр
Манная крупа 3-4 ст.л
Банан 1 крупный
урюк и  изюм 
1/3 стручка ванили
кардамон молотый но лучше зерна
разрыхлительтеста по желанию

Творог конечно же лучше брать домашний. Сейчас в магазине сложно найти настоящий творог! Если только на рынке. В моем понимании настоящий творог должен быть крупинками а не одной массой-пастой.
Сахар мы не добавляем т.к из-за фруктов она получается сладкая.

**** Перетираем творог с бананом в блендере. Добавляем урюк и еще раз хорошо перетираем. Затем добавить изюм, кардамон (раздавить зерна) и разрыхлитель. Перемешиваем вилкой и выкладываем в форму смазанную маслом Ги или сливочным. Можно сверху смазать немного сметанкой.

***** Выпекаем в предварительно разогретой духовке 150-180С в течении 30-40 минут.
Вкусно ее подавать со сгущенным молоком :)

Так как творог можно кушать до 18-00 часов я часто готовлю запеканку именно на ужин. Вкусно, сладко и легко:)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:) 
Olga Parish
фото с блога vegett-ann.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий