вторник, 8 мая 2012 г.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАД??? и еще немного полезных рекомендаций...


Совсем недавно я была большой поклонницей ШОКОЛАДА и всего сладкого:)
К сожалению сейчас очень сложно найти настоящий шоколад и конфеты.  Почитав состав пропадает все желание их есть:)))
Да и к тому же шоколад не полезен так же как и какао, т.к содержит кофеин.
Сладости я люблю. Я сейчас готовлю очень много сладостей сама.
А какао я заменила на  КЭРОБ СЛАДКИЙ!



КЭРОБ - сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Таким образом, кэроб – полезный для здоровья заменитель шоколада. В нем много витаминов и минералов, также он является источником клетчатки. Десерты с кэробом могут быть хорошей альтернативой шоколаду в рационе сладкоежек.

Преимущества кэроба
  • В кэробе нет психотропных (воздействующих на психику) возбуждающих веществ: кофеина, теобромина и фромамина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию (следует отметить, что возбуждение, возникающее в результате попадания в организм кофеина, быстро проходит, сменяясь усталостью у подавленным состоянием; нервная система расшатывается, человек становится более нервным и раздражительным).

  • В кэробе отсутствует фенилтиламин, который есть в шоколаде. Фенилтиламин провоцирует мигрень. Кроме того, фенилтиламин известен как любовный наркотик – это химическое вещество, практически идентичное тому, которое вырабатывается у влюбленного человека. Вот почему шоколад может вызывать привыкание.

  • В отличие от шоколада, в кэробе нет щавелевой кислоты, не дающей организму использовать необходимые для здоровой кожи кальций и цинк. Кстати, наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, возникающих после его избыточного потребления.

  • Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, тем самым обезвреживая их.
  • Дерево кэроб (рожковое дерево) растет в сухих погодных условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды используются либо в очень малых количествах, либо вообще не используются. 
____________________________________________________________

И еще немного полезных рекомендаций: 

******************
2. Выпечку стараюсь делать из ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВОЙ МУКИ! Для этого я беру зерна пшеницы или ржи и перемалываю их в муку. :) На крайний случай использую обойную муку или муку 1-2 сорта.

*******************
3. Дрожжевую выпечку ем крайне редко!
Не знаю насколько это верно, но дрожи способствуют росту не только теста:))) но и всего нехорошего в нашем кишечнике. Да и БЛАГОСТНЫМ продуктом они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!


********************
3. Когда мне хочется съесть что-нибудь сладкое, я пью чай с ФИНИКАМИ.или с самодельными КОНФЕТКАМИ, которые полезнее магазинных и вкуснее:)
Рецепты появятся в этом блоге!


Эти простые вещи помогают мне сохранить организм в чистоте и здоровье!

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий