вторник, 8 мая 2012 г.

ВКУСНЫЕ АРАХИСОВЫЕ КОНФЕТКИ

Люблю я очень арахис:)
И этот рецепт мой один из любимых

Итак, нам понадобиться
арахис обжаренный — 250 г (я беру сырой арахис и слегка поджариваю в духовке)
сгущенное молоко — 250 г (можно меньше)
сливочное масло или масло Ги — 100 г (можно меньше)
сухое молоко — 150 г (можно и без него. Просто с ним более сливочный вкус)
кэроб — 3 ст.л.


для обсыпания:
кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана
или например молотые орехи смешанные с сахарной пудрой



****Арахис перемалываем. На сковороде разогреваем масло.ВАЖНО!!! Если вы не будете использовать сухое молоко в конфетах, то масла лучше взять поменьше, т.к конфеты получатся очень жирными и слишком много масла останется после обжарки арахиса!  

****Всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 2-5 минут. Следите за тем чтоб не пережарились иначе будет горелый привкус!

****Добавляем туда сгущенное молоко и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния.

****Добавляем туда кэроб. Обжариваем массу еще минуты 1-2 минуты

****Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния

****Всыпаем сухое молоко. Вымешиваем массу.
Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке. Шарики можно поставить на полчаса в холодильник.  Конфетки  готовы!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Olga Parish

рецепт взят с группы в контакте "РЕЦЕПТЫ СЛАДОСТЕЙ" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий