Люблю я очень арахис:)
И этот рецепт мой один из любимых
Итак, нам понадобиться
арахис обжаренный — 250 г (я беру сырой арахис и слегка поджариваю в духовке)
сгущенное молоко — 250 г (можно меньше)
сливочное масло или масло Ги — 100 г (можно меньше)
сухое молоко — 150 г (можно и без него. Просто с ним более сливочный вкус)
кэроб — 3 ст.л.
для обсыпания:
кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана
сгущенное молоко — 250 г (можно меньше)
сливочное масло или масло Ги — 100 г (можно меньше)
сухое молоко — 150 г (можно и без него. Просто с ним более сливочный вкус)
кэроб — 3 ст.л.
для обсыпания:
кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана
или например молотые орехи смешанные с сахарной пудрой
****Арахис перемалываем. На сковороде разогреваем масло.ВАЖНО!!! Если вы не будете использовать сухое молоко в конфетах, то масла лучше взять поменьше, т.к конфеты получатся очень жирными и слишком много масла останется после обжарки арахиса!
****Всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 2-5 минут. Следите за тем чтоб не пережарились иначе будет горелый привкус!
****Добавляем туда сгущенное молоко и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния.
****Добавляем туда кэроб. Обжариваем массу еще минуты 1-2 минуты
****Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния
****Всыпаем сухое молоко. Вымешиваем массу.
Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке. Шарики можно поставить на полчаса в холодильник. Конфетки готовы!
Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке. Шарики можно поставить на полчаса в холодильник. Конфетки готовы!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Olga Parish
рецепт взят с группы в контакте "РЕЦЕПТЫ СЛАДОСТЕЙ"
Комментариев нет:
Отправить комментарий