воскресенье, 20 мая 2012 г.

ТЫКВЕННОЕ САБДЖИ

Еще один вариант вкусного сабджи.
Как вы уже знаете САБДЖИ -это овощное рагу заправленое сметаной.




НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
овощи:
КАРТОФЕЛЬ
ЦУКИНИ
МОРКОВЬ
ТЫКВА
ПОМИДОРЫ
ПАНИР (Адыгейский сыр)
БАКЛАЖАНЫ (по желанию)

специи:
ЛИСТЬЯ ШАМБАЛЫ (ПАЖИТНИКА)
ЛИСТЬЯ РОЗМАРИНА
ЛИСТЬЯ МЯТЫ
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ
ПАЖИТНИК МОЛОТЫЙ
КУМИН
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
СВЕЖИЙ УКРОП И ПЕТРУШКА

Специи можете добавлять те, которые имеются у вас в наличии.
Просто листья шамбалы придают блюду  аромат и приятный привкус.
Молотая шамбала очень хорошо подходит для приготовления овощей.

****Итак, для начала обжариваем листья шамбалы, розмарин, мяту в топленом масле. Затем добавляем кумин и остальные специи.
**** Обжариваем картофель. Следом идет морковь, цукини, тыква, помидор.
**** Недолго обжариваем и добавляем воду. Теперь пусть все тушиться.
Некоторое время спустя добавляйте кусочки панира.
Теперь все тушиться  до готовности.
**** После этого заливаем блюдо сметаной и, как только оно снова закипит, выключаем плиту. Заправляем свежей петрушкой и укропом и даем блюду пропитаться ароматом зелени несколько минут.
**** Теперь его можно подавать на стол :)

Это блюдо появилось на свет благодаря тому что у нас в морозилке ждет своего часа тыква:)
Я НЕ БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ВКУСА ТЫКВЫ, НО ЭТО САБДЖИ МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ :)

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий