понедельник, 8 декабря 2014 г.

МАСЛО МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ. О полезных свойствах масел

Предлагаю поговорить о полезности масел!
Сейчас даже в магазинах МасМаркет такое разнообразие масел: кунжутное, виноградное, грецкого ореха, кедровое...
А в магазинах здорового питания можно найти еще больший выбор!


Предлагаю обсудить вот этот список:
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
МАСЛО КУНЖУТНОЕ
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ


ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

является уникальным природным концентратом витаминов и других, очень важных биологически активных веществ, которые заложены природой в зерне.Содержит витамины А, Е, F и В, триглицериды, октакозанол, фосфолипиды, гликолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3,6,9), незаменимые аминокислоты, лецитин, аллантоин,селен, железо, цинк, который является натуральным антиоксидантом.
Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.

Масло полезно для поддержания костей, зубов и суставов здоровыми, что обусловлено содержанием витамина D. Употребление масла зародышей пшеницы эффективно при проблемах со зрением, расстройствах нервной системы.

Чрезвычайно полезно пить масло зародышей пшеницы или добавлять в салаты в период беременности и лактации, во время климакса и предменструальный период. Уникальный и сбалансированный состав масла зародышей пшеницы помогает полноценному развитию плоду, предотвращает различные патологии. Во время кормления грудью этот растительный продукт увеличивает выработку грудного молока и повышает его жирность.
Список полезных свойст этого масла можно продолжать еще долго!
Главное мы с вами увидели что это масло несет бесценную пользу для нашего организма!

И очень радует тот факт, что в Новосибирске есть места где можно его приобрести!

МАСЛО КУНЖУТА



  • Омега-6 жирные кислоты (в основном линолевая): около 42%
  • Омега-9 жирные кислоты (в основном олеиновая): около 40%
  • Насыщенные жирные кислоты (пальминовая, стеариновая, арахиновая): около 14%
  • Все остальные компоненты, включая лигнаны (не только жирные кислоты): около 4%

    КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАНО, что кунжутное масло
  • замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей)
  • уменьшает интенсивность болей во время менструации
  • улучшает свёртываемость крови (особенно актуально для больных геморрагическим диатезом, тромбопенией и т.д.)
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга
  • снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах
  • усиливает кровоснабжение всех отделов мозга, повышая тем самым его способности к запоминанию и воспроизведению информации
  • помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок
  • оказывает лёгкое слабительное действие, очищает пищеварительную систему человека от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов
  • стимулирует процессы образования и выброса желчи
  • устраняет дисфункции печени и поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также защищает стенки желудка и кишечника от негативного воздействия пищеварительных соков и вредных веществ, попадающих внутрь с едой
Вдобавок ко всему кунжутное масло повышает усвояемость витаминов, поступающих вместе с пищей. Поэтому при гиповитаминозах следует кушать побольше овощных салатов обильно заправленных сезамовым маслом.
А вот чем полезно кунжутное масло с точки зрения народной медицины:
  • поднимает иммунитет
  • помогает лечить лёгочные болезни (астма, бронхит)
  • понижает уровень сахара в крови
  • укрепляет зубы и дёсны, уменьшает боль и устраняет воспалительные процессы во рту

    Очевидна польза кунжутного масла для женщин зрелого и пожилого возраста (главным образом, за счёт лигнанов). Ведь даже небольшое количество этого продукта помогает нормализовать гормональный фон и облегчить состояние женщин, страдающих от приливов.
    Полезно кунжутное масло при беременности и кормлении грудью. Ибо в эти периоды организм женщины испытывает повышенную потребность в растительных жирах, а сезамовое масло помогает её удовлетворить. Причём эффект кунжутного масла будет виден как при внутреннем, так и при внешнем применении. Потому что питание клеток кожи происходит с обеих сторон. Если же в рационе будет недостаточно растительных масел, то на груди и животе женщины неизбежно появятся растяжки.


    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

      Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные
     кислоты так просто. Это единственный продукт растительного происхождения, в котором соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 к Омега-6 приблизительно 3 к 1, в пользу альфа-линоленовой. Такое сочетание ученые считают оптимальным для эффективного удовлетворения потребностей организма.

    Что дает регулярное употребление льняного масла?

    1. Снижает уровень холестерина, вязкость крови и повышает эластичность сосудов. Предотвращает сердечную аритмию, развитие гипертонической болезни, инфаркта миокарда и других болезней сердечнососудистой системы. Препятствует образованию тромбов, развитию атеросклероза.
    2. Способствует нормализации работы пищеварительной системы, улучшению функционирования печени. Помогает справиться с изжогой, колитами, гастритами, запором, обладает противопаразитарным действием.
    3. Нормализует работу иммунной системы организма и мозга. Служит средством профилактики некоторых видов рака (молочной железы и прямой кишки).
    4. Восстанавливает гормональный фон у женщин, облегчает самочувствие в период менструаций и во время климакса.
    5. Участвует в формировании мозга плода, положительно сказывается на течении беременности и родов.
    6. Помогает в восстановлении сил после перенесенных болезней и в период реабилитации после операций.
    7. Стимулирует восстановление мышц после спортивных тренировок, улучшает их эластичность. Повышает общий тонус организма и его выносливость.
    8. Способствует росту и полноценному развитию детского организма, начиная от зачаточного состояния.
    9. Повышает потенцию, улучшая кровоснабжение в малом тазу.
    10. Оказывает благотворное влияние на работу легких и бронхов, центральной нервной системы, почек и мочевого пузыря.
    11. Положительно влияет на зрение. Предотвращает развитие сахарного диабета, эндокринных болезней.
    12. Улучшает работу опорно-двигательного аппарата.
    13. Ускоряет обмен веществ, способствует улучшению жирового обмена.
    14. Участвует в регенерации тканей, помогает быстрому заживлению ран.
      __________________________________________________________________

      ВЫВОД: Итак мы с вами увидели как много полезного мы можем взять из простых продуктов (в частности масла). Включить их в рацион очень просто! А пользу вы заметите уже скоро!

      НЕ ЛЕНИТЕСЬ! ИЗУЧАЙТЕ! ИЩИТЕ! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий