ПАЛАК ПАНИР - это Индийское блюдо которое готовиться довольно быстро и просто.
Состоит оно из ШПИНАТА И ПАНИРА (АДЫГЕЙСКИЙ СЫР) И СПЕЦИЙ
Т.к сейчас лето его можно приготовить на обед и подается он с рисом.
Рис к палак паниру лучше всего просто отварить и заправить сливочным маслом.
Испробовав несколько сортов риса, вновь убедилась что "Жасмин" лучше всего.
Но это на мой вкус! :)
Традиционно это блюдо готовиться острым! Остроту придают ему имбирь, перец чили и гарам-масала. Если вы не любите острое используйте меньше имбиря или не используйте перец чили :)
ИНГРИДИЕНТЫ:
Имбирь (по вкусу)
перец чили 1/2 стручка
гарам-масала
куркума, кумин, паприка, кориандр
3-4 пучка шпината
панир
сливки густые или жидкие на ваш выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
***** Листья шпината хорошо промыть и приготовить на пару. На это уйдет 5 минут и делается это для того чтоб листья стали мягче и уменьшились в объеме.
Я думаю, что за неимением пароварки их можно просто обдать кипятком.
**** Далее мы шпинат мелко режем и, при наличии блендера готовим пюре из шпината, при его отсутствии просто хорошо его толчем!
**** На хорошо разогретой сковороде в масле Ги обжариваем кумин, имбирь, перец, паприку и кориандр. Специи должны хорошо обжариться!!!
**** Добавляем в готовые специи шпинат, добавляем немного воды и варим 5 минут на сильном огне!
**** Затем добавляем панир, сливки, гарам - масалу и соль. И варим еще 5 минут.
ВСЕ ЭТО ГОТОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
ПОЛУЧАЕТСЯ ООООЧЕНЬ ВКУСНО, НЕОБЫЧНО И ПОЛЕЗНО :)
ПОДАВАЙТЕ ПАЛАК ПАНИР С РИСОМ
И ВКУШАЙТЕ :)
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий