среда, 9 мая 2012 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ

РЕЦЕПТ УВИДЕЛА ЗДЕСЬ
До этого мне даже мысли не приходило приготовить рис в горшочках!
Поверьте, этоОООЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО!!!




Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан. Я беру рис "Жасмин"
Помидор - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Морковь - 1 шт.
перец болгарский (половинка)
Масло Ги- 3 ст.л. 
Вода - 1 стакан

Специи:
шамбала
карри или куркума
асафетида
базилик
лавровый лист
рубленая свежая петрушка
соль

**** Промыть а затем Замочить рис на 30мин в прохладной воде

**** В сковороде нагреваем масло Ги, добавляем в масло специи а затем морковь. Через минутку отправляем туда помидорки. 

**** Затем берем горшочки, смазываем их обильно маслом. Выкладываем слоями
СЛОЙ РИСА
СЛОЙ ЗАЖАРКИ
СЛОЙ ПЕРЦА (мелко нарезанного)
СЛОЙ МАСЛИН (нарезанных колечками)
СЛОЙ ЛАВРОВОГО ЛИСТА

затем снова
СЛОЙ РИСА
СЛОЙ ЗАЖАРКИ
СЛОЙ МАСЛИН
И СВЕРХУ ЗЕЛЕНЬ

Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на минут 30 при 220 градусах. я ГОРШОЧКИ НЕ НАКРЫВАЛА! Но в конце приготовления можно выключить духовку, накрыть крышечкой горшочки и оставить его пропариться.

Вот такая красота и вкуснятина получается в итоге...

Olga Parish

Комментариев нет:

Отправить комментарий