НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО МАННИК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ВКУСНЫМ!!!!
ЧЕСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ВЫ ПОЙМЕТЕ :)
ИНГРИДИЕНТЫ:
манка 1стакан
кефир 1стакан
мука 1-2ст.л
масло сливочное 90гр
сахар 1/2 стакана
яблоки 2шт дольками
ванилин
сода гашенная в кефире
так же рекомендую добавить:
грецкие орехи и цедру апельсина!!!
ДЛЯ КРЕМА
жидкие сливки
густые сливки
курага или яблоки
сахар
ванилин
_____________________________________
Открыли мы для себя недавно хорошее молоко и густые сливки. Благодаря одному замечательному человеку:)))
Молоко и сливки одного производителя называется "БАРЛАКСКОЕ". Но продается ононе в каждом магазине!
Нам сказали что у них очень хорошие коровки и качество продукта хорошее!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем все сухие компаненты и втираем в эту сухую смесь руками сливочное масло порезанное на небольшие кусочки. Затем добавляем кефир и гасим соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Затем добавляем толченые орехи и цедру апельсина
Форму смазываем маслом и дно формы выстилаем яблоками. Поверх заливаем тесто.
Ставим манник выпекаться в духовку примерно на 40 минут. При температуре 160-180 градусов.
ГОТОВИМ КРЕМ
Курагу предварительно лучше замочить на 30 минут.
А затем в блендере взбиваем густые сливки с жидкими, сахар, ваниль и курагу.
Получается приятного цвета вкуснейший крем:)
Вместо сахара можно использовать сгущенку например!
А курагу можно заменить яблоками.
Когда наш манник будет готов, немного остудим его и покрываем кремом.
Можно при наличии временим его еще пропитать компотом из кураги.
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!!!
И главное просто! Все компаненты почти всегда есть в холодильнике :)
На фото манник без крема. т.к свое фото я пока сделала:)
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий