РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА
vegetarianrecept.ru
СОСТАВ:
500 гр капусты белокочанной
200 мл кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
3 ст. ложки манки
специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
100 гр творога
100 гр адыгейского сыра
100 гр твердого сыра
500 гр капусты белокочанной
200 мл кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
3 ст. ложки манки
специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
100 гр творога
100 гр адыгейского сыра
100 гр твердого сыра
_________________________________________
- Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.
- В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
- Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку
- Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой - Сверху посыпать натертым твердым сыром. Я использую сыр "Ольтермани"
- Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.
Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — ЭТО ВКУСНО!!! ПОВЕРЬТЕ:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий